首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委召开2013年第四次会议
2013-12-17 11:25  本站

    12月12日,地区人大工委召开2013年第四次会议。地区人大工委党组书记戴建新,主任毛吾列提别克·阿勒斯拜,副主任倪绍继、萨哈提别克·哈拉木别克、焦勒保德·居马地力,秘书长塔图·加尼及工委委员共21人出席会议。毛吾列提别克·阿勒斯拜主任主持会议。行署副专员邴诚、地区中级法院院长苏里堂哈孜·努尔苏里堂列席会议。

    会议听取和审议了行署副专员邴诚所作的《关于地区安居富民、定居兴牧和城市保障性住房建设情况的报告》,行署副秘书长叶尔波力·孜汗所作的《关于伊犁州十三届人大二次会议代表建议办理情况的报告》,地区中级法院院长苏里堂哈孜·努尔苏里堂所作的《关于地、县(市)法院民商事审判工作、立案工作情况的报告》,地区卫生局党组书记、副局长张治华所作的《地区卫生局关于评议整改工作情况的报告》,地区人大工委副主任倪绍继所作的《地区人大工委调研组关于地、县(市)法院民商事审判工作、立案工作情况的调研报告》,地区人大工委副主任焦勒保德·居马地力所作的《地区人大工委调研组关于地区“两居”工程、保障性住房建设情况的调研报告》。

    审议中,工委组成人员建议进一步加大“两居”工程和保障性住房建设等各项惠民政策宣传力度,加强城市保障性住房建设后续管理;进一步加大代表建议办理工作力度,提高办成率;进一步加强法官队伍建设,争取多方面的支持,解决好法官职级待遇问题;进一步加强乡镇基层医院的软硬件建设,切实解决好医务人员结构性短缺问题。

    会议结束时,行署副专员邴诚代表行署做表态发言。戴建新书记就贯彻落实好地委人大工作会议精神提出要求,一要进一步增强做好人大工作的责任感、使命感,认真行使宪法和法律赋予的职权,更好地发挥地方国家权力机关的作用;二要坚持围绕大局,推动科学发展,促进社会和谐;三要强化措施,保障改善民生,维护好人民群众根本利益;四要创新思路,增强履职能力,全面提高工作水平。

    行署副秘书长、地区检察分院及地直有关部门负责同志,吉木乃县、福海县人大常委会负责同志及自治州人大代表宋良军、杨运发,地区人大工委各处室负责同志也列席了会议。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室