首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委召开2013年度总结会
2014-01-28 18:49  本站

 

    1月27日下午,地区人大工委2013年度总结会隆重召开。地区人大工委党组书记戴建新主持会议,主任毛吾列提别克·阿勒斯拜,副主任倪绍继、萨哈提别克·哈拉木别克参加会议。

    会上,毛吾列提别克·阿勒斯拜主任全面回顾了2013年工作。他说,一年来,地区人大工委在地委的正确领导下,依法履行宪法和法律赋予的监督职能,积极融入地区工作大局。围绕促进经济社会发展、生态文明建设、民生持续改善和社会公平正义,开展了9项执法检查、专题调研,听取和审议了20项工作报告,移交审议意见4份,《阿勒泰地区生态环境保护条例》正式颁布实施,成为人大监督工作的又一重要抓手。围绕丰富监督方式,进一步改进调查研究,工作评议、规范性文件备案审查等在推动“一署两院”依法行政、公正方面持续发力。围绕充分发挥代表主体作用,着力丰富代表履职平台,提高代表履职水平,加大议案建议督办力度。积极配合上级人大做好专题调研、执法检查和地方性法规立法征求意见活动。围绕加强自身建设,扎实推进学习型机关建设,机关制度化、规范化建设取得新进展。他强调,工委组成人员要进一步增强责任意识、职务意识,积极参会、踊跃发言,提出更多更好的意见建议。

    戴建新书记作总结讲话。他强调,要始终坚持党的领导,紧紧围绕地委工作总体部署和要求,切实履行好宪法和法律赋予的职责,寓监督于支持当中。要进一步增强监督实效,更好地服务地区转型发展、科学跨越大局,努力推进地区民主法治建设,保护好阿勒泰生态环境和社会环境这两片净土。要在夯实基础、构筑平台、增强实效上下功夫,不断深化代表履职服务,加强代表履职管理,增强代表工作活力。要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚定不移地把加强自身建设摆在更加突出的位置,不断提升依法履职的能力和水平。要进一步解放思想、主动作为,努力在推动地区转型发展、科学跨越中实现人大工作的新作为。

    会上,倪绍继副主任宣读了《阿勒泰地区人大工委关于表彰2013年度优秀工委委员的决定》《阿勒泰地区人大工委关于表彰2013年度机关先进工作者的决定》,通报了2013年度机关考核情况。会议还对祁文颢、柯孜尔·毕拉力等2名优秀工委委员和罗亚敏等5名机关先进工作者进行了表彰。

    地区人大工委秘书长、副秘书长、工委委员及机关全体干部职工参加会议。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室