首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委迅速传达地区党的群众路线教育实践活动动员部署会议精神
2014-04-14 12:09  本站

    2月24日上午,地区人大工委召开干部大会,传达学习地区党的群众路线教育实践活动动员部署会议精神。地区人大工委党组书记戴建新主持会议,主任毛吾列提别克·阿勒斯拜,副主任倪绍继、萨哈提别克·哈拉木别克参加会议。
    戴建新书记传达了地区动员部署会议精神,就开展好地区人大工委机关党的群众路线教育实践活动提出要求。一是搞好学习提前预热,不仅要学好地区学习研讨周“规定内容”,掌握教育实践活动的重大意义、总体要求、目标任务和方法步骤,凝聚思想共识,还要结合人大工作学好“自选内容”,为完成今年的工作目标奠定基础。二是科学制定实施方案。要在广泛征求意见的基础上,科学制定实施方案,确保方案既符合上级精神、主题突出,又符合人大机关实际、切实可行。三是领导要带好头,工委领导要在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着,做到以上带下。四是要对近年来工委的各项规章制度进行全面细致的梳理,做好建章立制的前期准备工作。五是要在创建全国民族团结进步模范地区的工作中发挥好人大的作用,抓好机关创建活动,推动地区的创建活动。
    毛吾列提别克主任强调,要把群众路线教育活动与争创全国民族团结进步模范示范地区结合起来,以人大特有的方式促进地区民族团结、宗教和谐,夯实地区民族团结的群众基础;与当前的“访民情、惠民生、聚民力”活动结合起来,达到工作作风进一步转变,服务群众的能力进一步提高,人大机关的干部得到历练的效果;要与做好当前工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,为工委依法履职提高优质高效的服务。机关教育实践活动领导小组办公室要切实负起责任,稳步有序地推进机关党的群众路线教育实践活动。
    地区人大工委秘书长、副秘书长及各处室负责人参加会议。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室