首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委主任毛吾列提别克在富蕴县调研基层人大工作
2015-03-30 13:28  本站

    3月23日至27日,地区人大工委主任毛吾列提别克先后深入吐尔洪乡、可可托海镇、铁买克乡、喀拉布勒根乡,调研基层人大和人大代表工作。

    调研中,毛吾列提别克先后召开四次座谈会,听取工作汇报,与部分人大代表和乡镇干部、包村领导进行座谈,了解当前各乡镇遏制宗教极端思想渗透、揭批暴力恐怖活动和农牧民群众关注的热点难点问题,并就人大代表如何发挥作用进行广泛交流。毛吾列提别克强调,各乡镇人大要把维护社会稳定作为乡镇人大的根本任务,理直气壮地开展法律监督工作,加强法制宣传教育,增强干部群众的法制意识,保证法律法规的有效实施;要把代表小组建设作为一项基础性工作,为人大代表更好地依法履职奠定基础。各级人大代表要积极响应近期地区人大工委向全地区各级各族人大代表发出的抵制非法宗教活动、遏制宗教极端思想渗透的倡议,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,敢于担当,亮明态度,充分发挥示范引领作用,坚持从自己做起、从小事做起,真正把群众团结在党和政府周围,共同筑牢制止非法宗教活动、遏制宗教极端思想渗透的强大群众基础,精心呵护和谐安定的美好家园,为创建全国民族团结模范地区、迎接自治区成立60周年作出应有的贡献。

    地区人大工委秘书长塔图·加尼陪同调研。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室