首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委召开2015年第一次会议
2015-03-30 13:42  本站

  3月20日,地区人大工委召开2015年第一次会议。地区人大工委党组书记戴建新、主任毛吾列提别克·阿勒斯拜,副主任萨哈提别克·哈拉木别克、焦勒保德·居马德力、谭卫平、秘书长塔图·加尼及工委委员共19人出席会议。毛吾列提别克·阿勒斯拜主持会议,行署副专员沙比提·哈再孜、地区中级人民法院院长苏里堂哈孜·努尔苏里堂、地区检察分院检察长叶尔扎提·托肯列席会议。

    会议听取和审议了行署副专员沙比提·哈再孜所作的《行署工作报告》,以及受行署委托地区发改委副主任盛威所作的《关于2014年地区国民经济和社会发展计划执行情况和2015年地区国民经济和社会发展计划草案的报告》、地区财政局副局长于彩云所作的《关于2014年地区财政预算执行情况和2015年地区财政预算草案的报告》;听取和审议了地区中级人民法院院长苏里堂哈孜·努尔苏里堂所作的《地区中级人民法院工作报告》、地区检察分院检察长叶尔扎提·托肯所作的《地区检察分院工作报告》,会议还听取了地区人大工委副主任谭卫平所作的地区人大工委2015年第一次会议国民经济和社会发展计划审查组关于国民经济和社会发展计划的审查结果报告、地区人大工委2015年第一次会议财政预算审查组关于财政预算的审查结果报告,通报了地区人大工委2015年工作要点。

    工委组成人员分组审议了各项工作报告。针对行署工作报告,提出要充分发挥区位优势、调整产业结构、加快发展现代农牧业,加快牧区道路和水利设施等农牧业基础设施建设步伐,加快推进农村富余劳动力转移和技能培训,采取有效措施抑制菜价居高不下、降低天然气价格,在市政建设中充分考虑防滑地砖、增加停车位、设立公共厕所等人性化因素,继续减少行政审批事项、鼓励创业创新;针对两院报告,提出要加强司法队伍履职能力建设,切实解决法院立案难和执行难等问题,进一步加强少数民族法官和检察官的培养等建议。

    会议表决通过了各项决议,决定批准2015年地区国民经济和社会发展计划,批准地区本级财政预算。会议还向全地区各级各族人大代表发出了抵制非法宗教活动和遏制宗教极端思想渗透的倡议书。

    会上,行署副专员沙比提·哈再孜作表态发言。他表示,行署将高度重视与会人员提出的意见建议,充分吸纳并加以改进,进一步增强工作的针对性和实效性,确保各项目标任务顺利完成。

    地区人大工委党组书记戴建新在会议结束时的讲话中指出,希望“一署两院”按照自治区党委“善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果”的要求,凝心聚力、狠抓落实,确保各项预期目标顺利实现,为建设美丽和谐幸福阿勒泰作出新贡献。地区各级人大围绕社会稳定长治久安总目标,充分发挥职能作用,进一步巩固和发展好社会主义新型民族关系。围绕促进民族团结宗教和谐,坚决贯彻地委的“三个坚决”要求,形成加强民族团结、维护社会稳定的强大力量和牢固基础。围绕提升服务保障能力,全面加强人大自身建设,提升人大工作的制度化、规范化和程序化建设水平。

    列席会议的还有行署副秘书长陈保江、地直相关部门负责人、哈巴河县、吉木乃县人大常委会负责人,以及地区人大工委各处室的负责同志。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室