首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委党组书记戴建新赴维稳联系县吉木乃县调研
2015-03-30 13:45  本站

   3月12日至13日,地区人大工委党组书记戴建新到维稳联系县吉木乃县调研,就维稳工作、防止宗教升温、抵制民族分裂主义和宗教极端思想渗透、促进民族团结进行深入细致调研。

    调研中,他听取了吉木乃县委政府关于稳定工作的汇报,对该县建立全覆盖维稳工作机制、加强经常性分析研判、严打严防各类风险隐患、持续强化边境管控、全面排查各类矛盾纠纷、扎实开展“反渗透”工作,保证了全县大局持续稳定,给予充分肯定,并就下一步做好稳定工作提出建议。一是按照地委“三个坚决”要求,把稳定工作作为首要政治任务,加强边境管控、看紧盯牢各类流动人员,全面落实社会面稳控等措施,确保大事不出、小事也不出。二是扎实开展“宗教事务管理能力建设年”活动,提高依法管理宗教事务能力,加强意识形态领域工作,管好人、网络、学校和宗教活动场所,充分运用爱国宗教人士的宗教学识,让信教群众真正理解伊斯兰教的和平教义,坚决抵御民族分裂主义和宗教极端思想渗透。三是巩固拓展教育实践活动成果,切实加强法治政府建设,加快推进政府职能转变,提高依法行政、依法办事的能力,提高强化执行、推动落实的能力,确保各项保稳定、反渗透的措施落实到位。要坚持从群众来到群众中去,用新思维、新方法、新举措适应新形势下群众工作的新变化,多做群众关心关注的小事难事实事,避免由于政策执行和工作方法上的偏差让群众产生误解,造成潜在的矛盾激化,引发群体性事件。四是用心用情做好民族团结进步工作。始终站在维护民族团结、维护社会稳定、维护各族人民根本利益的高度想问题办事情,做到有利于社会稳定、民族团结、宗教和谐、边防巩固的事情立行立办。在推进民族团结、促进各民族交流交往交融中,要用真心动真情,多做暖人心利长远的事情,用真诚凝聚人心、靠尊重赢得团结,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,有效压缩宗教极端思想渗透空间。

    戴建新书记还实地走访了维稳联系乡别斯铁热克乡、软弱涣散基层党组织和重点扶贫村萨尔根村以及托斯特乡,听取乡党委政府情况汇报,与基层干部群众、村委会干部、四老人员、宗教人士座谈交流,了解农牧民群众生产生活情况,询问宗教事务管理、宗教氛围、抵制民族分裂主义和宗教极端思想渗透工作进展,了解可能引发矛盾纠纷的问题。

    地区人大工委副秘书长、办公室主任李建胜陪同调研。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室