首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委党组书记戴建新深入联系点调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
2015-05-11 18:26  本站

   4月29日至30日,地区人大工委党组书记戴建新深入软弱涣散基层党组织整顿工作联系点—吉木乃县别斯铁热克乡萨拉根村,调研指导推进软弱涣散基层党组织整顿工作。

   在萨拉根村活动室,戴建新书记主持召开座谈会,与乡党政班子成员、住村工作组成员、村“两委”班子、群众代表座谈,听取整顿工作进展情况汇报,了解萨拉根村基本情况,认真分析存在问题的主要原因,并就推进整顿工作提出指导意见,指出在整顿工作中要注意建好台账,及时总结好经验和做法。

   戴建新书记对地区人社局住萨拉根村工作组在心系群众、服务群众方面做出的努力给予充分肯定,对乡党委下派干部及村干部提出了期望。戴建新书记要求,下派干部和村干部要注重协作配合,增强班子的整体合力,针对自身存在的突出问题狠下功夫,全面提升基层党建工作水平。要始终做到依靠群众、发动群众,把增强党组织凝聚力战斗力、发挥党员先锋模范作用、密切党群干群关系、解决好联系服务群众“最后一公里”问题作为整顿提高的目标,广泛听取群众的意见建议,依靠群众化解社会矛盾、落实各项整治措施,确保各项整改工作健康有序推进。要进一步强化党员思想政治教育,加强科技致富能力建设,持续抓好班子队伍建设,发挥示范带头作用,加快发展村集体经济。要持续抓好制度的完善和执行,针对存在问题制定务实、合理、管用的制度,使整顿工作取得好的成效和经验。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室