首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委党组书记戴建新督导检查吉木乃县维稳工作
2015-07-13 19:27  本站

    根据地委关于做好近期稳定工作的安排,6月24日至26日,地区人大工委党组书记戴建新就维稳联系县吉木乃县稳定工作进行督导。

    戴建新书记先后深入吉木乃县的四乡三镇、部分县直部门及黑山头卡点,实地查看当前农牧业生产情况和维稳工作落实情况,对该县在情报信息方面采取的日汇总、周分析、月研判常态化研判机制,在宗教事务管理方面采取的广泛宣传贯穿始终、宗教场所动态管理、分类管理突出重点、责任倒查狠抓落实全方位管理模式,在社会面管控方面采取的“三非”治理常态化、人员管控轨迹化、路面巡控全时段、边境管控整体化等一系列维稳工作措施给予充分肯定。戴建新书记指出,吉木乃县委政府高度重视稳定工作,注重发动基层群众,措施管用有效、成效有目共睹。当前,要按照地委维稳工作会议部署,严格落实斋月敏感期的各项工作部署,突出抓好不稳定因素的排查化解和成因分析,找源头、抓关键,制定针对性、操作性强的工作预案;要学好用好“五把钥匙”,进一步加强宗教工作,发挥好爱国宗教人士的作用,引导信教群众依法开展宗教活动;要强化经常性督导检查,查找薄弱环节,把工作做细做实,确保各项维稳措施落到实处、发挥作用,确保全县社会大局稳定。

    地区人大工委副秘书长、办公室主任李建胜陪同调研。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室