首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委主任阿曼·库德巴依调研基层人大工作
2015-07-13 19:29  本站

    6月24日至27日,地区人大工委主任阿曼·库德巴依围绕了解地区经济社会发展情况、基层人大工作开展情况,先后深入福海县、哈巴河县调研。

    调研中,阿曼主任进乡镇、走村入户,深入细致了解社情民情;开座谈、听汇报,集思广益谋划人大发展。6月24日,阿曼主任深入福海县解特阿热勒镇和阔克阿尕什乡,就农民专业合作社、小麦集约化种植、多元化农村服务体系建设和人大代表之家建设情况进行深入细致的调研。在25日召开的座谈会上,阿曼主任分别听取了县人大常委会和县人民政府的工作汇报,并与部分常委会组成人员、乡镇人大主席、人大代表和群众代表座谈交流,了解群众所思所盼所需,听取对人大工作的意见。

    6月26日至27日,阿曼主任先后到哈巴河县新疆康元生物科技股份有限公司、阿勒泰新吉国际贸易有限责任公司、齐巴尔乡吉林新村、哈巴河县人民医院哈医院,了解当地经济社会发展情况和重点项目推进情况。在与县人大常委会、人民政府的座谈中,既听人大和政府的工作汇报,又鼓励基层人大工作者、人大代表踊跃发言,讲问题、谈看法,共同探讨如何在新形势下更好地推进人大工作、提升监督成效、密切联系群众。阿曼主任充分肯定福海县和哈巴河县工作的同时,就进一步做好基层人大工作提出要求,一要加强依法监督,把党的决策部署贯穿到人大工作的全工程;二要认清形势,积极发挥人大代表作用;三要加强自身建设,提升人大工作水平,不断推进人大工作迈上新台阶。

    地区人大工委秘书长塔图·加尼陪同调研。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室