首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
地区人大工委副主任萨哈提别克·哈拉木别克督导联系点维稳工作
2015-07-13 19:36  本站

    根据地委关于做好近期稳定工作的安排,7月7日至8日,地区人大工委副主任萨哈提别克·哈拉木别克前往联系点富蕴县吐尔洪乡,就近期维稳工作进行督导。

    萨哈提别克·哈拉木别克副主任听取了吐尔洪乡党委政府关于当前稳定工作的汇报,详细了解宗教政策的宣传贯彻和宗教事务管理情况、应急处突机制和队伍建设以及边境边界管控、重点部位(单位)、人员管控(包括“二对一”联系责任制的落实)、情报信息员队伍建设等方面工作落实情况,对乡党委政府所采取的措施和取得的成效给予充分肯定。他要求,要不折不扣的落实好自治区党委和地委的各项工作部署,务必警惕厌战情绪和畏难思想的产生,增强危机感、责任感和使命感,完善工作机制,搞好宣传教育,加强政策引导,维护民族团结,促进宗教和谐,巩固社会稳定。在走访两座清真寺时,与宗教教职人员、管理人员和住村工作组干部现场交流,了解教职人员和信教群众在斋月期间的思想动态和生产生活状况,要求他们积极配合乡党委政府和村两委班子共同做好维稳工作,共同建设和谐繁荣的美好家园。

    萨哈提别克·哈拉木别克副主任还深入到吐尔洪乡吉格尔拜村,实地查看了正在进行的道路硬化、修建防渗渠和村民的房屋,并在田间街巷、在村民家里,与村干部、住村工作组和村民促膝交流,深入了解基层组织建设、惠民政策和项目的落实情况,村民的生产生活和思想等方面的情况,鼓励他们加强团结,相互支持,共同实现增产丰收。

    地区人大工委副秘书长恩特马克·群泰陪同调研。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室