首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
 
当前位置: 首页>>监督工作>>正文
 
阿勒泰地区人大工委召开2011年第四次会议
2011-12-19 00:00  地区人大

阿勒泰地区人大工委召开2011年第四次会议

来源:李新民 时间:2011-12-19

12月15日,地区人大工委召开2011年第四次会议,毛吾列提别克·阿勒斯拜主任主持会议,党组书记戴建新、副主任倪绍继、萨哈提别克·哈拉木别克、秘书长塔图·加尼及工委委员共16人出席会议,地委委员、行署副专员潘银生、地区中级法院院长苏里堂哈孜·努尔苏里堂、地区检察分院检察长焦勒保德·居马地力列席会议。

会议听取和审议了受行署委托,地区项目办副主任周振岩所作的农牧业重大项目及廉租房建设情况的报告,行署法制办副主任田永生所作关于贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》情况的报告,地区教育局党委书记、副局长姚永利所作的关于贯彻实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》及“双语”教学情况的报告。听取和审议了倪绍继副主任所作的地区人大工委调研组关于《全面推进依法行政实施纲要》贯彻落实情况的调研报告,萨哈提别克·哈拉木别克副主任所作的地区人大工委调研组关于贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》及实施“双语”教学工作基本情况的调研报告,人大工委委员、副秘书长巴合提·克可拜所作的地区人大工委调研组关于农牧业重大项目进展及廉租房建设管理和使用情况的调研报告。审议中组成人员和列席人员就农牧业龙头企业培育,特色农副产品品牌建设及宣传推介,稳定农村土地承包经营关系、进一步依法规范土地承包经营权流转,项目建设承包方资质考察及合同履行工作,领导干部法律和行政法规的学习、加快建设法治政府、政府法制工作队伍建设,从实际出发实施集中办学、避免简单化和“一刀切”、解决“双语”教学结构性缺编,教育的均衡发展、寄宿制学校管理等,提出了意见和建议。戴建新书记在会上强调,各级政府要进一步重视加强水利工程建设、牧业富余劳动力转移工作,切实增强“两居”规划的科学性和前瞻性、突出群众的主体地位、解决好定居牧民后续产业发展问题;同时他要求各级人大要认真贯彻即将召开的地委委员(扩大)会议精神,认真筹划好明年人大各项工作。会议结束时,地委委员、行署副专员潘银生就行署及其职能部门自觉接受人大监督作表态性发言。

地区行署副秘书长叶尔江·卡孜木,地区有关部门负责人,阿勒泰市、布尔津县人大常委会负责人,自治州人大代表阿里汗·塞勒泰、哈山·布拉力,地区人大工委办公室、法制处负责人也列席了会议。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室