首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>监督工作>>正文
 
地区人大工委主任毛吾列提别克在福海县调研畜牧业工作
2013-07-04 13:01  本站

    5月7日至8日,地区人大工委主任毛吾列提别克·阿勒斯拜深入福海县萨尔布拉克春秋牧场,调研畜牧业生产工作。
    毛吾列提别克主任先后来到喀拉玛盖乡、齐干吉迭乡、阔克阿尕什乡、春秋牧场,实地查看牲畜膘情、草场情况,羊圈、牧道桥、牲畜药浴、牲畜饮水等配套设施建设情况,询问种养品种改良进展,了解当前畜牧业生产情况。
    牧民的生产生活情况是毛吾列提别克主任此行调研的重点,他先后走访了10户牧民,进毡房看实情,促膝交谈聊家常,询问牧民日常生活和牧业发展情况,并鼓励他们加快发展,走上增收致富之路。牧业医院在保障牧民身体健康方面发挥着重要作用,毛吾列提别克专程来到萨尔布拉克牧业医院,查看医疗设备的配置,询问医护人员的配备,药品的储备和日常医疗服务开展情况,勉励医务人员在普及健康知识、加强日常诊疗方面下功夫,为保障牧民身体健康做出更大贡献。
    调研中,毛吾列提别克对该县畜牧生产工作给予充分肯定,并指出,畜牧业是我地区的一项支柱产业,是牧民增收致富的主要渠道,要高度重视畜牧业生产工作,完善工作措施,加大工作力度,切实解决好牧民在生产生活中遇到的热点难点问题,更好地推动畜牧业加快发展。
    地区人大工委秘书长塔图·加尼、福海县人大常委会主任阿布勒汗·哈德汗陪同调研。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室