首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>代表工作>>正文
 
青河县人大严把“四关”抓好代表建议督办工作
2013-02-20 11:41  本站

    一是把好代表建议提出关。去年,常委会共收集代表建议56条,对代表反映较多的居民冬季采暖问题,以及城乡居民基本医疗卫生覆盖等29条建议予以采纳。
    二是把好代表建议交办关。人代会闭幕后,常委会坚持在整理、研究的基础上,及早召开人大代表建议交办会,明确任务,落实责任,提出要求,督促“一府两院”及有关部门抓好落实。
    三是把好代表建议督办关。常委会从建议中筛选出若干个办理难度较大、有一定影响的热点问题作为重点建议,由常委会领导包案负责,重点督办。2012年,重点难点建议办结率同比提高30%,有力推动了代表建议办理工作,充分展现了人大机关工作效率。
    四是把好代表建议答复反馈关。常委会各工委积极创造条件,让提出建议的代表与县政府承办部门负责人面对面沟通,听取代表意见,答复代表提出的问题。同时,还定期发出代表建议受理通告,及时将办结事项反馈至各乡镇人大主席团,由各乡镇主席团以汉、哈两种文字材料送达人大代表。做到了事事有人管,件件有落实。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室