首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>基层人大>>正文
 
布尔津县人大召开2012年度乡镇人大工作联系会
2012-09-11 18:03  本站

    近日,布尔津县人大在布尔津镇友谊峰社区召开2012年度乡镇人大工作联系会。
会上,县委常委、组织部长张军代表县委对本次乡镇人大工作联系会的召开表示祝贺,对全县人大工作给予充分肯定,并就进一步发挥人大职能作用提出要求。
县人大主任波拉提通报了换届以来,新一届县人大常委会围绕全县中心工作,依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权,不断加强乡镇人大工作,着力强化自身建设等方面工作开展情况,并就进一步做好乡镇人大工作提出要求,一是坚持依靠党的领导与依法办事相结合,提高监督的实效性,二是进一步创新监督方式,三是切实加强学习。
    县人大党组书记李建生作总结讲话,他强调,一要狠抓学习提高,充分认识人大工作的重要性。二要加强党的领导,支持基层人大工作。三要大胆创新,搞好自身建设,增强人大履职能力。四要围绕中心工作,服务地方经济发展。同时,要求各乡(镇)人大认真贯彻本次会议精神,积极推广各乡镇开展人大工作中好的经验和做法,力争全县乡镇人大工作再上新台阶。
    会上,各乡镇人大主席围绕会议主题,就履行乡镇人大职能,加强自身建设等方面作了交流发言。会议还表彰了3个乡镇人大工作先进集体、10个先进代表活动小组、10名先进工作者、10名优秀县级人大代表。
    县人大田炯新副主任主持会议,沈持英副主任、政府及法检两院的有关负责人,各乡(镇)联系人大工作的副书记及常委会各工作委员会负责人参加会议。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室