首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>基层人大>>正文
 
阿勒泰市第八届人民代表大会第六次会议代表议案、建议、意见交办
2015-04-22 13:20  本站

    4月8日下午,阿勒泰市第八届人民代表大会第六次会议代表议案、建议、意见交办会在市人大831会议室举行,市八届人大六次会议期间,市人大代表共提出各类议案、建议、意见119件。

    会上,市人大常委会主任柯孜尔·布拉力向市人民政府交办八届六次会议代表提出的议案、建议、意见。副市长贾森别克·卡肯同志就做好承办工作表态发言。他提出政府部门要转变观念,要从如何答复代表建议意见转变到如何落实上来,要提高办成率。

    柯孜尔·布拉力主任就代表建议意见办理工作提出明确要求:一是采取有力措施,认真办理代表提出的议案、建议、批评和意见,要把对代表建议办理工作提高到自觉接受人大的法律监督和工作监督的高度上来重视。以对人民群众高度负责的精神和严肃认真的态度,认真办理好代表提出的每一件建议。 二是市政府及各承办单位要把办理工作作为一项重要工作来抓,明确办理时间和工作职责,对办理工作从内容到形式都要提出明确严格的要求,确保交办有人接、层层有人管、件件有着落,进一步提高建议办理的面复率、落实率和满意率,推动代表从“答复满意”向“结果满意”转变。三是确保所有建议、意见力争自交办之日起三个月内答复,涉及面广、处理难度大的建议、批评和意见,应当自交办之日起六个月内答复。对办理质量不高、代表不满意的,承办部门要重新办理。四是加大办理力度。各承办单位要严格按照“五定、四把关、三不回复、两个确保”原则,确保各项建议、意见落到实处。对涉及到多个部门和单位的建议,要明确牵头承办单位,主办单位要积极主动,会办单位要积极配合,各相关单位要切实负起责任,齐心协力在规定的时限内办结代表的建议。

    市人大常委会主任柯孜尔·布拉力,副主任金恩斯·叶尔哈力、刘玉良,市人大常委会常委巴彦都仁、副市长贾森别克·卡肯及各承办单位的负责同志出席了会议。市人大常委会办公室及各工委负责人和部分乡镇、街道的负责同志列席会议。市人大常委会专职常委胡安别克·沙尼亚孜主持了会议。(阿勒泰市人大常委会办公室 黄金刚)

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室