首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
 
地区人大工委主任毛吾列提别克深入基层调研
2011-11-23 00:00  地区人大
地区人大工委主任毛吾列提别克深入基层调研
来源:本站 时间:2011-11-23

11月12日至19日,地区人大工委主任毛吾列提别克·阿勒斯拜先后深入吉木乃县的五乡两镇及哈巴河县的库勒拜乡、齐巴尔乡、加依勒玛乡、萨尔布拉克乡,就“两居工程”、廉租房建设、水利工程等重大项目建设和“双语”教育、农村合作医疗、农村低保、新农村建设等民生工程建设情况开展调研。

调研中,毛吾列提别克·阿勒斯拜主任深入到吉木乃县扬水工程和哈巴河县吉勒布拉克水电站、东塔勒德牧区控制性水利工程施工现场,实地查看工程建设情况,仔细询问工程进度,了解工程质量保障和资金投入使用情况,就保障工程质量、合理推进工程进度提出要求。

毛吾列提别克·阿勒斯拜主任进村入户,实地查看农牧民群众迁入新居后的生产生活情况,与农牧民群众促膝交谈,就“定居房、安居房、廉租房的质量和资金投入情况”,“群众参与工程建设情况”,“群众满意不满意”等方面作了了全面细致的了解,并仔细询问了他们的收入来源和今后的打算,了解种植大户的生产情况,勉励他们克服困难、自力更生,不断改善经济情况。

农村合作医疗、退耕还林、“双语”教育、农村低保等工作与农牧民日常生活息息相关,工作开展的好坏,直接影响到农牧民群众的切身利益。毛吾列提别克·阿勒斯拜主任深入学校,与老师座谈交流,就“双语”教学、教师队伍建设等方面进行调研。在与乡镇干部交流时,就农牧民增收、引导农牧民学会算经济账、加强对农牧民的宣传教育等方面也提出了明确要求。

他强调,县乡政府要牢固树立“民生优先、群众第一、基层重要”的理念,认真贯彻落实各项惠民政策,切实把事关群众切身利益的各项工作做好、做实,使农牧民群众充分享受改革发展成果。要认真学习宣传十七届六中全会和自治区第八次党代会精神,广泛宣传党的各项惠民政策,不断提高农牧民的科学文化知识,努力转变农牧民的传统观念,不断拓宽农牧民群众增收渠道。要坚持因地制宜、稳妥推进“双语”教育、节水灌溉等工作,创新工作思路,努力探索出一条适合本地实际的新路子。要进一步改进工作作风,坚持依法行政,经常性的深入基层、深入群众、深入实际,密切与群众的联系,想群众之所想、急群众之所急,切实把苗头性问题消除在萌芽状态,维护社会稳定。

毛吾列提别克主任还结合即将召开的全国、自治区人代会,积极向基层征求意见和建议。地区人大工委秘书长塔图·加尼陪同调研。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室