首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
 
地区人大工委召开2013年人大宣传信息工作会议
2013-02-20 11:45  本站

2 18 下午,地区人大工委召开2013年地区人大宣传信息工作会议。地区人大工委副主任倪绍继、秘书长塔图·加尼、副秘书长、办公室主任李建胜、地委宣传部副部长刘宏斌、地区人大工委委员、法制处处长木合亚提·木哈马迭出席会议。会议由秘书长塔图·加尼主持。

    倪绍继副主任在会上指出,2012年,地区各级人大不断突出宣传重点,创新宣传形式,提升宣传效果,为增强全社会的民主法制意识,促进地区人大工作创新发展营造了良好的舆论氛围。他强调,新的一年里,地区各级人大要充分把握人大宣传工作的特点和规律,努力体现人大宣传工作的时代特色;要突出人大宣传工作的重点,大力宣传人民代表大会制度在阿勒泰的生动实践,各级人大依法履职取得的工作成效,各级人大代表积极履行职责、带头干事创业的事迹和风采,为推进地区经济社会发展和民主法制建设营造良好舆论氛围;要加强各方面的协作配合,在抓好队伍、建设阵地和完善工作机制上下功夫,在增强人大宣传的吸引力和感召力上出实效,把全地区人大宣传工作推向一个新的台阶。

    会上,副秘书长、办公室主任李建胜宣读了《关于表彰2012年度地区人大宣传信息工作先进集体和先进个人的决定》,吉木乃县人大常委会等7个单位和11名个人受到通报表彰,先进集体和先进个人代表分别作了典型发言。地委宣传部副部长刘宏斌就宣传部门和新闻媒体做好人大宣传工作提出具体要求,一是加大宣传报道力度,在重要版面、重要时段及时刊播人大做出的重要决议;二是开辟专栏、专版和固定栏目,深化对人大工作的宣传;三是相对固定政治业务素质好、熟悉法律和人大工作的记者负责人大新闻宣传报道工作;四是主动加强与同人大相关部门联系,精心策划好人大重要会议和活动的报道,增强人大宣传报道工作的严肃性和权威性。

地区人大工委办公室负责同志、各县市人大常委会分管领导、办公室负责人和受表彰的先进个人参加了会议。

 

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室