首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
 
地区人大工委机关积极开展第31个民族团结教育月活动
2013-07-04 16:09  本站

    今年五月,是自治区第31个民族团结教育月。地区人大工委机关紧紧围绕“热爱伟大祖国、建设美好家园”这一主题,采取多种形式开展民族团结宣传教育活动,取得了实效。
  一是围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”,组织干部职工认真学习马克思主义“五观”、“四个认同”、新疆“三史”和《公民道德建设实施纲要》等,使民族团结内化为干部职工自觉意识,转化为构建和谐阿勒泰的自觉行动。
  二是开展以民族团结教育为主题的道德讲堂活动,各民族干部同唱《爱我中华》,共读宣讲民族团结的语句,观看《库尔班大叔上北京》等民族团结影片,增强了干部民族团结互助友爱的意识。各族干部之间互送祝福,入情入理化解心理隔阂,用亲和力、感染力促进民族团结。
   三是开展向“当代雷锋”庄仕华同志学习和“最美新疆人”学习活动,引导机关干部职工自觉向身边好人学习,做好事、做善事,争当雷锋精神传播人,推动学雷锋活动常态化。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室