首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
 
自治区政协副主席热孜万·艾拜督导检查地区人大工委机关教育实践活动
2014-04-14 12:15  本站

    4月1日上午,自治区第二督导组组长、自治区政协副主席热孜万·艾拜一行莅临地区人大工委,对地区人大工委机关党的群众路线教育实践活动开展情况进行督导检查。党组书记戴建新作工作汇报,主任毛吾列提别克·阿勒斯拜主持会议。副主任倪绍继、萨哈提别克·哈拉木别克、焦勒保德·居马地力及党组成员朱马什·沙合达提参加会议。自治区第二督导组副组长、自治区粮食局党委委员、副局长唐阿塔尔·克力马洪等督导组成员参加会议。
    会上,戴建新书记汇报了地区人大工委机关基本情况和教育实践活动开展情况。地区人大工委机关按照中央、自治区党委和地委的部署,及时研究部署教育实践活动,反复讨论研究实施方案和推进计划,及时召开动员部署会议进行安排部署。活动启动以来,坚持把学习教育贯穿始终,利用一周的时间,不仅学习了“规定内容”,还结合人大工作学习了《代表法》《地区人大工委工作条例》等法律法规等“自选内容”;不仅有领导领学、观看电教片,还有工委领导讲党课、座谈讨论谈体会等方式,着力提升学习成效。坚持把统筹兼顾贯穿始终,做到两手抓、两不误、两促进。制定了地区人大工委2014年工作要点,召开了“十二五”规划修编专题会议、地区人大工委2014年第一次会议。选派四名县处级干部赴布尔津县也格孜托别村开展“访民情惠民生聚民心”活动,想方设法为群众办事办好事。坚持把领导先行先做贯穿始终,工委主要领导认真指导联系点开展教育实践活动,推动示范点建设。工委领导深入联系点开展“‘住农家、办实事’回访周”活动,切实把领导发挥表率的要求落到实处。坚持把问题导向、查摆问题贯穿始终,聚焦政治坚强和“四风”方面,领导班子查找出问题5个,班子成员查找出问题28个。下一步,将结合人大工作实际,进一步加强学习,增强行动自觉;广泛征求意见、深入剖析问题;深入开展谈心活动,切实把问题谈深谈透;做到立说立行立改,坚持从现在做起。
    与会人员结合自身实际和工作情况,谈认识、讲体会、找差距,既有感性的认识,又有理性的升华,富有感染力。
    听取汇报和座谈发言后,热孜万副主席对地区人大工委机关教育实践活动的开展情况给予充分肯定。她指出,地区人大工委机关学习抓的紧、抓的实,大家的认识和体会非常深刻,做到了以学习促认识,以查摆促提高。她要求,开展好教育实践活动,要在认真抓好学习、提高思想认识上下功夫,做到确保学习内容、确保学习人员、确保学习时间、确保学习效果。要在坚持问题导向,听取意见上下功夫,聚焦政治坚强、“四风”问题,在接待群众来信来访、化解社会矛盾上发挥作用。要在边学边查边改、解决问题上下功夫,强化制度建设,进一步发挥好维护社会稳定、维护民族团结的作用。要在领导模范带头、真抓抓实上下功夫,切实抓好联系点的建设,做到层层示范、以上率下,切实把教育实践活动落到实处、落实到基层,让老百姓看到实实在在的变化。
    地区教育实践活动领导小组办公室主任、地委委员、组织部部长侯建新就地区人大工委机关进一步开展好教育实践活动提出建议。
    地区人大工委秘书长、副秘书长、各处室负责人参加会议。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室