首页 | 单位概况 | 工作动态 | 监督工作 | 代表工作 | 工作探讨 | 基层人大 | 自身建设 | 法律法规 
通知公告
 
当前位置: 首页>>单位概况>>组织机构>>正文
 
代表联络处
2013-10-22 12:12  本站

    一、负责有关人事任免和代表工作法律法规实施情况的监督检查,协助人大工委有关工作部门做好代表工作相关法律法规草案的征求意见工作。
    二、承办在地区的上级人大代表的联系、服务工作,负责与自治区人大常委会代表人事工作委员会、伊犁州人大常委会代表人事工作委员会的工作联系。
    三、负责与县(市)人大常委会的联络和人大代表、人大干部的培训工作,与地区“一署两院”有关工作部门进行工作联系,为代表知情知政提供信息资料。
    四、负责县(市)、乡(镇)人大换届选举的指导和村民委员会换届选举法律监督的具体工作,承办全国、自治区、伊犁州人大代表候选人推荐的具体工作。
    五、承办地区人大工委委员执行职务的相关工作,对地区中级法院、检察分院报请伊犁州人大常委会任免的法官、检察官提出审核意见。
    六、会同工委有关工作机构,负责全国、自治区、伊犁州人大代表议案、建议的初审和提交工作。

关闭窗口
 


阿勒泰地区人大工作委员会主办    

技术支持:阿勒泰地区电子政务管理办公室